我校举行77级校友毕业30周年返校聚会活动

   发布时间: 2012-11-29    访问次数: 147

桃红柳绿,草长莺飞。4月30日,常州大学首届学生毕业三十周年纪念大会在白云校区图书馆报告厅举行, 200多名校友从世界各地奔赴阔别已久的母校。常州大学校园内到处欢声笑语,彩旗飘飘,洋溢着欢乐与喜庆的氛围。校党委书记史国栋、副校长陈奎庆以及校友会相关负责人出席了纪念大会,大会由77级校友代表尹芳华主持。
    校党委书记史国栋代表学校致欢迎辞,并简要介绍了学校的发展。史书记由衷地对在场各位校友说:“在母校心中,你们不仅是后来者可亲可敬的学长,更是最早参与、见证和经历学校创业的人,是学校创业历程上的先行者。母校正因为有了你们的加入,才在源头上成了一所真正意义上的大学;因为有了你们在校期间的直接建设,才有了母校的初步成长;因为有了你们毕业后的大力支持,才有了母校的今日辉煌!”他指出,77级毕业生的“艰苦奋斗、团结拼搏”的精神历经三十年薪火相传和积淀,也已成为母校精神文化的重要部分,已经成为激励一批又一批老师、学子勇攀高峰的宝贵财富。77级校友既是学校首届之生,也是学校首创之师,期待各位校友常回母校看看,学校发展的道路上始终需要各位校友的呵护和关爱。
    有机77级校友沈潮松作为首届学生会代表讲话。他首先代表同学们把三十年的问候送给各位老领导、老教师。随后,他与同学们一起回顾了大学四年的美好往事,历数了各行各业的杰出校友的先进事迹。他说,四年母校老师的培育,艰苦的学习环境不仅使我们掌握了一定的科学知识,培养了我们继续学习的方法和解决实际问题的能力,更使我们养成了当年那种不服输、求真务实、勤奋做事、踏实做人的作风。广大校友对母校怀有深深的感激之情,希望母校尽快步入发展繁荣期。
    会上,机械工程学院党委书记葛乐通、石油化工学院院长何明阳分别代表所在学院讲话,并简要介绍了各自学院的发展情况。化机77级校友南化建设有限公司党委书记、董事长武光也作了讲话。
    会后,参加返校聚会30周年活动的校友饶有兴致地参观了白云校区。
    校友们还举办了77级校友聚会晚宴暨联谊活动。校长浦玉忠代表学校领导致辞,他简要介绍了我校近几年取得的主要成就,希望各位校友继续关心母校的建设发展,为常州大学美好的明天贡献力量。
    活动期间,77级校友复旦大学教授顾建新、常州药业股份有限公司总经理赵聿秋、南化建设有限公司董事长武光、常州工程职业技术学院院长颜惠庚、华东理工大学教授葛晓陵等分别接受了我校校报记者的采访。

 

我校举行77级校友毕业30周年返校聚会活动

史国栋书记讲话

浦玉忠校长讲话

陈奎庆副校长出席会议

有机77级校友、首届学生会主席沈潮松讲话

化机77级校友、南化建设有限公司党委书记、董事长武光讲话

会议现场

有机77级校友复旦大学教授顾建新接受我校校报记者采访

有机77级校友、常州药业股份有限公司总经理赵聿秋接受我校校报记者采访

化机77级校友、南化建设有限公司党委书记、董事长武光接受我校校报记者采访

化机77级校友、常州工程职业技术学院院长颜惠庚接受我校校报记者采访

化机77级校友、华东理工大学教授葛晓陵接受我校校报记者采访

集体合影