过程装备与控制工程专业召开品牌专业建设推进会

   发布时间: 2016-12-16    访问次数: 243

本网讯:129日下午,过程装备与控制工程专业在机械石油楼421室召开了品牌专业建设推进会,会议由品牌专业建设项目负责人袁惠新教授主持,装备专业教师参加了此次会议。

会上,袁惠新教授对本年度过程装备与控制工程品牌专业的建设情况进行了梳理,并对照品牌专业建设任务书对教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作、教育教学研究与改革等方面的工作进展情况进行了汇报,总结了建设过程中取得的成果与不足。在总结本年度工作的基础上,对下一年度品牌专业的建设任务进行了细致部署。与会人员对在线开放课程建设、教材的编写、双语课程建设、教师国际视野的培养、专业会议的承办等方面工作进行了热烈讨论,对各项工作的具体实施方案进行了交流。

此次推进会对品牌专业建设任务与建设方案进行了深入研讨,为下一阶段品牌专业建设的工作做了充分准备,专业将以品牌专业建设为契机,进一步推动专业建设再上新台阶。(彭剑  /摄)