机械工程学院、城市轨道交通学院2016级新生专业思想教育顺利开展

   发布时间: 2016-10-12    访问次数: 118

本网讯:近日,为使2016级新生对所学专业有全面深入的了解,机械工程学院、城市轨道交通学院举办了新生专业思想教育介绍会。我院各专业负责人以及2016级全体新生参加了介绍会。

会前,各专业负责人通过QQ群等与新生进行了深入交流,充分了解学生所关心的专业问题。在介绍会上,各专业负责人更是结合热点,作了富有专业特色的介绍。在装备专业介绍会上,专业负责人张琳以装备专业工程论证为背景,为新生仔细讲解了过程装备与控制工程专业的培养目标、就业前景和我校本专业的发展历程。机制专业负责人坎标,鼓励新生要发奋图强、励志考研,并着重介绍了我校机械设计制造及其自动化专业的特色。材料成型及控制工程专业介绍会上专业负责人江鹏的讲解以“材料”和“机械”为主线,围绕成型专业的培养目标,“深入浅出的介绍了该专业的培养目标、专业特点、就业方向等。机械电子工程专业负责人俞竹青用机电专业相关视频,结合机械三维图,用立体的方式生动地介绍了本专业。车辆工程专业介绍会上,受邀前来的中车集团常州戚墅堰机车车辆厂刘部长,结合行业发展的大背景,以企业的生产流程为主线,从车辆设计、检测维修等方面,为新生全面的讲解了车辆工程专业的相关知识。

一系列专业思想教育介绍会,使得新生们对所学专业有了更深入更详细的了解,相信这一系列专业思想教育大会将为今后新生专业学习信心的树立、专业方向的明确以及学业的合理规划奠定良好基础。