机械学院装备专业召开专业认证后持续改进与品牌专业建设推进会

   发布时间: 2017-01-09    访问次数: 201

本网讯:为进一步加强专业建设与人才培养,201717日下午,过程装备与控制工程专业在机械石油楼605会议室召开了专业认证后持续改进与品牌专业建设促进会议。副校长戴国洪教授,机械工程学院有关领导以及装备专业全体教师参加了会议。会议由品牌专业建设项目负责人袁惠新教授主持。

会上,过程装备专业负责人张琳教授汇报和分析了中国工程教育专业认证协会此现场专家给出的反馈意见。品牌专业建设项目负责人袁惠新教授对省品牌专业建设工作进展进行了汇报,再次明确了品牌专业建设中教师发展与教学团队建设、课程教材资源开发、实验实训条件建设、学生创新创业训练、国内外教学交流合作、教育教学研究与改革六大方面的负责人。随后各部分负责人汇报了各块任务2017年的建设规划。院党委书记柳铭肯定了品牌专业建设的分工,并希望全体人员明确任务、完善建设方案、共享资源,将过程装备与控制工程专业建成一流专业。

最后,副校长戴国洪教授深入分析了品牌专业建设和工程教育专业认证之间的关系,并指出,通过工程教育专业认证解决了专业建设的基本要求,品牌专业则是专业建设的高标准要求,只有通过持续改进才能超越基本要求建设成品牌专业。他强调要将专业认证与品牌专业建设结合起来,将装备专业建成高标准的品牌专业,能够在同类高校中起到引领示范的作用。(彭剑  /摄)