动力工程及工程热物理江苏省“十三五”重点(培育)学科建设项目通过专家论证

   发布时间: 2017-03-13    访问次数: 160

311日下午,动力工程及工程热物理江苏省“十三五”重点(培育)学科建设项目专家论证会在常州大学机械工程学院610会议举行。哈尔滨工业大学国家杰出青年基金获得者和长江学者特聘教授刘林华教授、华东理工大学潘家祯教授、中国石化金陵分公司副总经理刘振宁教授级高工、江苏省特种设备安全监督检验研究院副院长王一宁研究员级高工组成的专家组参加了论证会。常州大学副校长、机械工程学院城市轨道交通学院院长戴国洪、机械工程学院城市轨道交通学院党委书记柳铭、机械工程学院城市轨道交通学院副院长刘雪东、石油工程学院王政伟教授等参加会议。学科带头人刘雪东教授按照建设项目论证要求进行了建设规划工作汇报。专家组在听取汇报、审核重点学科建设任务书和学科实地考察的基础上对学科的相关建设规划进行了审核和评议,对学科方向凝练、发展规划定位、具体措施以及预期成果等方面提出了针对性的指导意见,并一致通过了动力工程及工程热物理江苏省“十三五”重点(培育)学科建设项目的方案。最后副校长戴国洪代表学校对专家的关心和指导表示了感谢,他指出,常州大学动力工程及工程热物理学科在今后的发展过程中要充分认识自身实际情况的基础上,参照专家的把脉和诊断进行有针对性的建设,争取在“十三五”末全面顺利完成任务书中所确定的各项目标。(刘麟 文/摄 唐龙/编辑)