郑州轻工业学院过程装备与控制工程专业来我院开展专业认证交流

   发布时间: 2017-03-29    访问次数: 172

本网讯:2017327日,郑州轻工业学院过程装备与控制工程专业在刘亚莉副院长带领下一行9人,赴我院过程装备与控制工程专业开展专业认证交流。副院长刘雪东,副院长陆怡,专业负责人张琳及专业教师参加了交流会,交流会由副院长陆怡主持。

首先,袁惠新教授对郑州轻工业学院装备专业的到访表示欢迎,介绍了我校装备专业的专业认证以及品牌专业的建设情况,并指出专业特色发展的重要性。郑州轻工业学院刘亚莉副院长介绍了郑州轻工业学院装备专业的简况。随后,专业负责人张琳对专业认证的整体工作情况进行介绍。双方就专业认证有关问题包括自评报告准备的分工、毕业要求指标点的分配、指标点达成度报告、师资队伍建设等问题进行了热烈讨论。最后郑州轻工业学院装备专业还参观了我院装备专业实验室。

    目前,我院装备专业与湘潭大学、青岛科技大学、郑州轻工业学院开展了一系列专业认证与专业建设的交流活动。通过与兄弟院校的交流,一方面为本专业的持续改进提供思路,另一方面也有利于扩大专业的影响力。(彭剑、张琳  /摄)