学术报告:塑料加工自动化与工业4.0

   发布时间: 2017-04-24    访问次数: 38



港科技大学

高福荣


中国塑料加工工业2015年产值2万多亿元人民币,这是一个由塑料原材料转化为各种各样制品的加工工业。目前,我国该行业还没有集生产线各工具的能源与材料一体化的信息智能系统,制约了该行业的进一步发展。本报告围绕该行业自动化与智能化的发展汇报既有成果及展望发展的科学问题。

时间:2017417日下午15:00

地点:文彰楼报告厅


Speaker Bio

描述:GAO_FURONG_01_001高福荣,香港科技大学化工学系讲座教授,浙江大学控制科学与工程学院千人计划教授,香港科技大学霍英东研究院先进制造与自动化研究所主任,高分子成型过程及系统中心主任,工业自动化国家工程技术研究中心华南分中心主任。


高教授于1985年在中国石油大学获得工学自动化学士学位;并分别于1989年与1993年在麦吉尔大学获得工程硕士、博士学位。1995年加入香港科技大学之前,高教授曾在澳大利亚墨尔本Moldflow国际有限公司担任高级研究工程师。


高教授在以注塑过程为代表的间歇过程建模、监测、控制和优化及控制理论领域的应用颇有建树。他已出版著作5部,国际重要期刊论文和会议论文400余篇,申请国内外专利60多项。他同时还担任控制领域5本国际著名刊物主编、副主编或编委会成员。高教授是美国塑料工程师协会(SPE)会士,过程监测与控制分会主席。