2017届本科毕业设计(论文)答辩日程安排

   发布时间: 2017-05-19    访问次数: 119

各专业及各毕业生学生班级:

为确保毕业环节的保质、保量、按时完成,结合学校统一安排,学院毕业设计工作指导小组研究决定,对2017届毕业设计(论文)答辩工作日程作出如下安排

 一、各学院认真学习《常州大学本科生毕业设计(论文)工作规范》,严把毕业设计(论文)答辩质量关,对参加答辩的毕业设计(论文)做好最后的资格审查,对不符合答辩条件的,坚决不能参加答辩。

 二、日程安排

本次答辩采用院、系两级公开答辩形式,院答辩由学院分组,其余学生均参加系公开答辩,由各专业负责人进行答辩分组,推行答辩过程指导教师回避制度,指导教师不得参与本人指导学生的答辩。

    1.5月29日前

   (1)各专业统计毕业设计(论文)争优个人、争优团队的名单

   (2)各指导老师至少要上报一名本设计小组相对差的学生名单给专业负责人

   (3)各专业负责人将上述名单汇总后以电子表的格式发给学院

   (4)各专业小组答辩分组,负责人把分组情况按去年的格式发给学院

2.6月2日之前,全部完成查重工作(论文查重率须小于30%才能参加答辩,争优学生论文查重率须小于20%)。由各专业对学生提交全部毕业设计(论文)材料进行查重,对重复率高的令其修改。

3.6月4日前,完成下列工作:指导老师线下完成学生论文评阅,学生把指导老师评阅通过的论文终稿全部上传至毕业设计管理系统,指导老师线上写评阅意见,给定评审成绩,

4.6月5日前,指导老师在系统中完成填写评阅意见和打分;6月5日下班前,学生毕业论文(设计)的纸质材料由指导教师填写评语后交到各答辩组联系人处,由联系人及时分发给评阅老师;老师也可以选择网上评审。

5. 6月6日-6月8日, 评审教师评阅学生论文,填写评阅意见,主副审老师给定评审成绩,由主审老师将主副审的平均分在系统中打分(评审老师本着对学生负责的态度必须在6月8日前在系统中完成填写评阅意见和打分,切勿错过评阅打分时间);学生准备答辩材料。

6. 6月9日,学院公开答辩,

 (1)院答辩不合格学生须申请参加二次答辩。

 (2)每个答辩组排名后20%的学生必须参加二次答辩。

   7. 6月12日前,各专业完成小组答辩,

   (1)各系上报二次答辩学生名单(答辩排名后20%的学生)至学院;

2)系答辩不合格学生须申请参加二次答辩;

要求:各系答辩组成员不少于5人,指导教师不参加自己学生答辩,每个答辩小组排名后20%的学生必须参加二次答辩。

8. 6月16日,二次答辩(参加二次答辩学生要抓紧时间,认真修改,把握好二次答辩的最后机会)。

 9. 6月17日,答辩秘书汇总计算答辩分数,并把答辩成绩输入系统;答辩主任在系统中输入答辩意见。

10. 6月18日,各答辩组提交学生的答辩资料,汇总总评成绩。

11. 6月19日,完成成绩评定(6月19日提交成绩给教务秘书)。学生需完成毕业设计(论文)材料的打印、装订和归档工作。学院学位委员会完成学士学位评审。

12. 6月20上午,校学位委员会评审学士学位。下午,毕业典礼。

13. 6月21:学籍管理中心审查、核发毕业证书、学位证书。毕业生离校。

14. 6月25前:各专业负责人提交下列材料

(1)2017届毕业设计(论文)工作总结;

(2)推荐校优秀毕业设计(论文)、校优秀毕业设计(论文)团队名单

(3)推荐毕业设计(论文)优秀指导教师名单

15. 6月26—6月27日,学院组织专家评审并选出校优秀毕业设计(论文)的推荐、校优秀毕业设计(论文)团队的推荐

请各位指导老师、评阅老师和答辩组老师一定要紧扣时间安排,认真做好毕业设计(论文)的答辩工作。

  

                   机械工程学院 城市轨道交通学院

2017.5.17