我校学子在第七届华东区大学生CAD应用技能竞赛中取得佳绩

   发布时间: 2017-06-21    访问次数: 229

   近日,由全国CAD应用培训网络-南京中心、江苏省工程图学学会联合主办的第七届华东区大学生CAD应用技能竞赛在东南大学举行。由机械工程学院、城市轨道交通学院、华罗庚学院组成的常州大学代表队喜获佳绩,49人次获得了一、二、三等奖,其中机械工程图绘制一等奖2人,二等奖16人,三等奖28人;机械三维数字建模一等奖1 人,二等奖1人,三等奖1人。

   本届竞赛共吸引了华东区五省近百所高校共1400余名选手参赛。自赛事公布以来,我校积极组织开展了校级选拔竞赛以及赛前培训。比赛中,我校学子激烈角逐,充分发挥所学知识,取得了优异的成绩。此次竞赛,检验和强化了我校学子掌握计算机绘制工程图的操作技能,也达到了以赛促学,提升我校学生综合素质的目的。

   华东区大学生CAD应用技能竞赛是为了贯彻科教兴国的战略方针,普及先进的成图技术,推广、掌握先进的设计方法,促进传统工程设计流程和教学方法的改革,为青年学子提供一个展示基础知识和技能的舞台以及进一步提高大学生素质及就业竞争能力,促进专业教育水平的提高的一项专业学科竞赛。大赛不仅是对同学们理论知识、专业技能的一次大检阅,同时也是各大高校相互学习、促进交流的一个良好平台。