常州大学今创班开班仪式顺利举行

   发布时间: 2017-07-05    访问次数: 13

201775日上午,常州大学今创班开班仪式在常州大学机械石油楼二楼报告厅举行。今创集团股份有限公司总工程师王亦金、副总经理范军军、总经理助理兼人力资源部长张存刚,常州大学副校长戴国洪、机械工程学院城市轨道交通学院、材料科学与工程学院、商学院等学院领导参加了此次仪式。开班仪式由机械工程学院城市轨道交通学院党委副书记葛涛主持。

机械工程学院城市轨道交通学院党委书记柳铭致欢迎辞。常州大学副校长戴国洪代表学校与今创集团股份有限公司总工程师王亦金就常州大学—今创集团联合办班签署合作协议;今创集团股份有限公司总副总经理范军军与今创班第一期学员代表轨道141班孙洁签署定向培养协议。

今创集团股份有限公司总工程师王亦金介绍了开办今创班的初衷与设想,并从要善于学习、锻炼吃苦、忠于企业等三方面作了讲话。他期待校企能够更加紧密合作,培养出更多能力全面、高素质学生,为地方经济建设提供人才保障。

戴国洪副校长介绍了学校的发展历程,从学校排名、科研水平、教师能力等方面详细介绍了学校的综合实力。他肯定了今创集团在轨道交通产业的实力,并希望今创集团能继续与常州大学深入合作。他寄语第一期今创班学员,要对实体经济有信心,智能装备产业必将复苏并走向辉煌;他希望今创班全体学员要珍惜机会、刻苦钻研、勇担责任、追求卓越,成为常大的代言人。

常州大学今创班是今创集团在常州大学开设的定向培养班,第一期学员以常州大学2014级电气工程及其自动化、车辆工程、轨道交通信号与控制工程专业学生为主,机械类、材料类、财会类、市场营销类等专业为辅。学生在校期间,在不打破学校现有教学计划的基础上,适当增加“今创班”专业课程、企业课程和企业实习安排。今创班学员在毕业后通过今创集团的综合评价后,可直接到今创集团工作。