过程装备与控制工程专业教师参加第十五届全国高校过程装备与控制工程专业教学与科研校际交流会

   发布时间: 2017-08-29    访问次数: 13

近日第十五届全国高校过程装备与控制工程专业教学与科研校际交流会暨专业教学指导分委员会2017年工作会议在武汉工程大学顺利召开。机械工程学院袁惠新、刘麟、付双成和彭剑一行4人参加了此次会议。

全国高等学校过程装备与控制工程专业教学与科研校际交流会是一个为全国高校过程装备与控制工程专业的教师和学生提供展示交流最新教学与科研成果的重要平台,主要讨论专业和学科发展的新思路和新领域,促进各方面的合作和创新。此次会议由教育部高等学校机械类专业教学指导委员会主办,武汉工程大学和江汉大学承办,教育部机械学科教指委副主任委员、过程装备与控制工程专业教指委主任委员、沈阳化工大学校长李志义担任大会主席,北京化工大学高金吉院士、合肥通用机械研究院院长陈学东院士、教育部高等学校机械类专业教学指导委员会过程装备与控制工程专业教学指导分委员会全体委员、来自全国共67所高校、研究院、出版社、期刊、企业的260余名专家学者和工程技术人员出席了此次会议。

本次会议共录用100余篇教学与科研论文,会议期间设有3个特邀报告、5个专题报告、5个主题分会场,共计71场分会报告。过程装备与控制工程专业教学指导委员会委员,袁惠新教授在大会开幕式上作了特邀报告——《如何上好一门课》,报告从袁惠新教授多年的教学经验出发并结合教学理念对如何上好一门课进行了系统的阐述,得到了教指委委员和与会代表的高度评价。

在会议闭幕式上,常州大学、兰州理工大学和青岛科技大学申办下届校际交流会。经过各校代表的投票表决,第十六届全国高校过程装备与控制工程专业教学与科研校际交流会将于20198月在兰州理工大学举行,常州大学将作为2021年校际交流会承办推荐单位。此次大会上,通过特邀报告、申办报告和交流,常大代表宣传了常大,展示了常大风采,以促进专业的建设,扩大专业的影响,提升专业的教学与科研水平。