机械工程学院完成现代加工培训中心暑假搬迁

   发布时间: 2017-08-31    访问次数: 13

2017829日,随着最后一车实习材料的卸货,机械工程学院现代加工培训中心暑假搬迁工作宣告阶段完成,开始转入恢复、升级建设。

现代加工培训中心前身为校金工厂1981年始建于白云校区,多年来为全校学生实习做出了重大贡献。随着工业4.0及智能制造的推广普级、校区布局调整和学院办学重心的转移,老金工厂急需迁址科教城校区,并从体验先进制造、锻炼动手能力的角度出发,优化实习内容、实施装备升级。在校领导和相关行政部门的大力支持下,学院经过大量的调研和多轮论证,细化了建设方案,今年暑假全面展开搬迁建设工作。

7月完成了搬迁主体项目的招投标,8月初完成了配套基础改造、环氧地坪施工以及搬迁设备的拆解工作。817日数控设备及部分机床搬迁就位,818日开始调试恢复搬迁的设备并陆续安装新到货设备,829日完成实习材料的搬迁。目前搬迁工作基本结束,工作重心转入到新老设备配套、调试、恢复等新学期教学准备工作中,下半年现代加工培训中心的数字化功能提升、文化氛围建设等工作更是任重道远。

今年暑假的天气出现了近些年罕见的持续高温,但是中心的实训教师们为了能够保证开学实习的顺利进行,党员带头冒高温、战酷暑,全体实训教师争担重活、汗透衫襟,拆解设备、打包装箱、搬运就位、安装调试,为中心的顺利搬迁辛勤付出,体现了高尚的职业操守和奉献精神。