机械工程学院完成机械基础实验中心暑假搬迁

   发布时间: 2017-08-31    访问次数: 13

常州大学机械技术基础实验中心作为江苏省高等学校基础课实验教学示范中心,每年承担工科学院的机类、近机类和非机类专业20000人时以上的相关实验,为了加速实验室建设和更好地为全校教学服务,2017年暑假全面实施从白云校区搬迁到科教城校区。8月中旬新实验室地坪竣工,818-19日完成了力学、机械原理及零件实验室的搬迁,830日完成创新实验室的搬迁。

机械技术基础实验中心的设备多数为小型桌面级设备,台套数量多,精密等级高,搬迁难度大。为了保证设备的转运安全、保证新学期实验教学的如期展开,实验中心的实验员们放弃了整个暑假休息时间,冒着高温酷暑,挥汗如雨。搬运前对数百台百公斤左右的设备,逐一拆解卸架,逐根规整接线,逐件包装好仪表和传感器;装卸起运时一台台指导搬运方法,监督好每个细节,在装卸现场的烈日中,数百台设备跟踪数百个来回;搬运到位后,为保障教学,马不停蹄地进行安装调试,加班加点与时间赛跑。整个假期实验员们付出了大量的时间和精力,他们细致到位的工作态度、不计得失的奉献精神和敬业精神值得我们学习,为我们树立了榜样!