常州大学召开2020年中国大学生机械工程创新创意大赛-第11届过程装备实践与创新大赛筹备第一次会议

   发布时间: 2019-10-11    访问次数: 289

为鼓励学生了解我国过程装备技术发展的前沿,积极投身于科技创新与实践活动,由中国机械工程学会2006年倡议发起的“中国大学生机械工程创新创意大赛-全国大学生过程装备实践与创新大赛”,至今已成功举办10届,2020年中国大学生机械工程创新创意大赛-第11届全国大学生过程装备实践与创新大赛将由常州大学承办。

为了把大赛办出水平和特色,2019年10月10日,常州大学机械工程学院在机械石油楼605会议室召开了2020年中国大学生机械工程创新创意大赛-第11届全国大学生过程装备实践与创新大赛组织筹备第一次会议,会议邀请了大赛发起人、前过程装备与控制工程专业教指委副主任潘家祯教授前来交流,副院长刘雪东、副院长陆怡出席会议,会议由专业负责人张琳教授主持,装备教研室全体老师及学工老师参加了会议。

会上,潘家祯教授就大赛的筹备工作做了交流和分享,主要包括网站信息更新、信息发布、大赛选题原则、作品递交、作品评审等。然后,经过热烈讨论和深入交流,装备专业成立了2020年全国大学生过程装备实践与创新大赛领导和工作组。最后,确定了2020年全国大学生过程装备实践与创新大赛第一轮通知的内容和发布时间。

此次会议明确了全国大学生过程装备实践与创新大赛的工作内容,将为我国过程装备与控制工程等相关专业大学生的工程实践能力、创新能力及团队合作精神的培养和锻炼搭建很好的平台。