机械工程学院、城市轨道交通学院19-20-1教学检查期中安排

   发布时间: 2019-10-21    访问次数: 10

各系部:

根据学校教务处“关于开展19-20-1学期期中教学检查的通知”,学院现将本学期期中教学检查的有关事项安排如下:

一、检查时间:第九周~第十一周1028日~1114日)

二、检查内容:重点检查教风和教学秩序情况。

三、检查要求和方式

1.教师教学情况

(1)每位老师按要求参加听课,并将听课情况及时上传教务管理系统;教研室组织同行集体听课评讲,加强对教研室青年教师的指导

(2)学院组织领导及督导专家有重点地进行听课和交流,邀请联系本学院的校领导在期中阶段进行专项听课(至少2次,期中1次为思政课),认真填写听课记录,并及时上传教务管理系统,被听课教师被听课教师应及时关注督导的意见和建议,并在系统给予说明或反馈。(领导听课安排见附件1)

(3)学院组织听、讲、评活动,指定青年教师参加(时间10月23日、W国际401)。

(4)各系(教研室)主任组织对任课教师的教案、讲稿、作业布置及批改等情况进行抽查。

(5)各系(教研室)根据实际情况组织教师进行一次系(教研室)主题活动,主题活动应围绕专业建设、课程建设、教学成果凝练等内容进行,主题活动新闻上传学院网站,活动记录和活动照片同时上传教务管理系统。

2.学生学习情况:

(1)师生座谈会:按专业分别召开师生座谈会,做好会议记录和问题汇总;

(2)各专业核心课程开展教与学情况中期评估问卷调查,教师根据答卷情况分析授课过程和学生学习过程中存在的问题,持续改进下半学期课程的教与学,问卷和分析报告提交学院作为持续改进档案材料,以备专业认证及认证式评估使用。(建议任课教师采用问卷星、云班课等工具软件进行问卷调查和分析,问卷参考样版见附件2,各位任课教师可以根据课程实际情况进行修改。)

(3)工程力学、理论力学、材料力学、机械设计、机械原理、机械设计基础、各专业C1课程应进行期中考试,期中考试时间于 9-11周内进行,成绩于12周一前送机械学院教务秘书。

附件1:领导听课安排

日 期

学院

姓 名

课程名称

上课地点

节次

听课人

11月1日

机械工程学院、城市轨道交通学院

吴王平

控制工程基础(双语)

W2301

2

戴国洪  柳铭  陆怡

陈启迪,安宁

思想道德修养与法律基础

W6阶

3

戴国洪  柳铭  陆怡

李菊

机械设计

W1517

4

戴国洪  柳铭  陆怡

机械工程学院城市轨道交通学院

2019年10月21日

附件2.课堂教与学情况中期评估问卷(参考模板).docx