我院教师赴英国普利茅斯大学参加国际会议及学术交流访问

   发布时间: 2019-11-28    访问次数: 46

应英国普利茅斯大学的邀请,我院邓嘉鸣教授率团一行六人(邓嘉鸣、班书昊、柳林、许伟刚、周发戚、刘红梅)于2019年11月17日至11月25日赴英国普利茅斯大学(Plymouth University)参加我院协办的第9届先进制造及自动化国际研讨会(IWAMA 2019)并对普利茅斯大学工程学院进行访问交流。

访问交流期间,普利茅斯大学工程学院的院长Deborah Greaves教授、副院长Alistair Cree教授等接见了邓嘉鸣教授一行,介绍并陪同参观普利茅斯大学的机械实验室、海洋实验室、 人工智能实验室等十几个实验室以及学生教研一体化实验实训课堂等,双方就普利茅斯大学工程学院和常州大学机械轨道学院的进一步合作进行深入交流。

在IWAMA 2019会议上,邓嘉鸣一行与来自中国、英国、德国、挪威、俄罗斯等国家的40余所高校教师就化工装备、机械制造、产品研发等专业方向进行了学术交流,柳林和刘红梅就六人所投的学术论文分别进行了口头报告。

参加国际学术会议及交流访问是提高专业教师国际视野和科研及教学能力的重要途径,通过本次交流,我院教师对国际上机械制造及过程装备制造专业的发展有了新的认识,学习了国外的先进教学理念,使专业教师及专业基础教师的国际化水平获得了提升,并通过学术交流及探讨提高了常州大学机械工程学科在国际上的知名度。