机械与轨道交通学院党委召开2020年度领导班子民主生活会
   发布时间: 2021-01-22    访问次数: 328

120日下午,机械与轨道交通学院党委在乐行楼610会议室召开2020年度处级领导干部民主生活会。常州大学党委副书记、副校长戴国洪莅临会议并指导,督导组成员王瑾全程参与督导。学院党委班子成员谢章丽、张屹、葛涛、刘雪东、张学飞、付双成、朱科钤出席会议,副院长、民盟盟员郑剑锋列席会议,会议由学院党委书记谢章丽主持。

会上,谢章丽汇报了民主生活会前期准备情况,代表院党委领导班子作了对照检查,结合学院工作实际,紧扣主题,深刻剖析,查找问题,并提出了整改措施,进一步明晰今后前进的方向。随后,班子成员逐一发言,分别进行了批评与自我批评。郑剑锋作为党外人士,站在学院总体发展的角度进行了发言,发挥了民主党派在学院基层党建中的作用。

最后,戴国洪对学院民主生活会的情况进行了点评,首先肯定了学院领导班子在成员调整较大的情况下迎难而上、驾驭全局,在各项工作中取得了很好的成效。他强调,民主生活会是学院领导班子就学院发展存在问题进行探讨的重要渠道。他指出,民主生活会有三个重要作用:一是党员干部要正确认识民主生活会的重要性,要具备刀刃向内的自我革命精神的自我剖析,充分体现中国共产党的先进性和示范性;二是民主生活会体现了批评与自我批评的艺术性,通过加强学习、谈心谈话等了解班子成员和自身的不足,将批评与自我批评的内容融入到日常工作中去,增强日常沟通,将问题消解在萌芽状态;三是批评不是目的,是为了实现更好的团结。通过批评与自我批评找出学院工作中存在的不足,学懂、弄通、做实,将理论学习与学院发展实际相结合,坚持系统观念,科学谋划学院十四五发展规划,不断推进各项事业的高质量发展。

本次会议的召开有利于学院领导班子更好地总结既往工作中存在的不足,凝心聚力,团结协作,坚持立德树人的根本任务,在新的发展进程中实现新跨越。


机械与轨道交通学院
School of Mechanical Engineering and
Rail Transit

联系我们
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号       邮编:213164
院长邮箱:zy@cczu.edu.cn       书记邮箱:xzl@cczu.edu.cn
电话:0519-81169812(武进)  83290281(白云)
管理入口

扫描二维码关注

Copyright © 2002-2020 常州大学机械与轨道交通学院 All rights reserved.