我院组织心理委员参加心理健康讲座
   发布时间: 2022-05-05    访问次数: 328

2022年4月29日,常州大学机械与轨道交通学院组织心理委员参加一场名为“向阳携行,共创未来”讲座。

这场讲座的主讲人是国家二级咨询师付桂林。付医生首先介绍了精神疾病产生原因。精神病产生原因是多种多样,不能与家长进行良好有效的沟通有可能对学生心理产生不好的影响。通过付医生的介绍人是由大脑皮层控制情绪,但是大脑皮层有时也会功能下降控制不住情绪,比如随着时间推移一些老年人大脑皮层功能减退,无法控制情绪。外在因素中,中风与喝酒也有可能影响大脑皮层的功能。付医生也介绍了抑郁症也是危害当代大学生的疾病,抑郁症会使一个人精力下降沉默寡言注意力下降,甚至出现幻觉,精神崩溃危害人的生命。一个人的精神疾病类型可以从以下三种症状群来判断。

一、核心症状群: 心境低落生不如死兴趣减退快感缺失

二、心理症状群思维迟缓认知功能损害负性认知模式等。

三、躯体症状群睡眠障碍与自助神经系统紊乱相关的症状近视紊乱精力下降性功能障碍

这些疾病对当代大学生影响非常大,要学会如何调整情绪,不要因为些事情影响自己的心理健康心理委员们在日常的工作中也可以此为参考促进大学生的心理健康。


机械与轨道交通学院
School of Mechanical Engineering and Rail Transit
智能制造产业学院
School of Intelligent Manufacturing

联系我们
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号       邮编:213164
院长邮箱:lxd@cczu.edu.cn       书记邮箱:xzl@cczu.edu.cn
电话:0519-81169809

扫描二维码关注

Copyright © 2002-2020 常州大学机械与轨道交通学院智能制造产业学院 All rights reserved.