我院举办青马公开课第十期第一讲暨研究生学术科技节第一讲——“技术创新的知识产权保护”讲座
   发布时间: 2022-05-10    访问次数: 419

2022年5月6日,机械与轨道交通学院 智能制造产业学院在线上成功举办了第十期青年马克思主义培训班青马公开课,本次公开课的主题是“技术创新的知识产权保护”。主讲人为专利代理人陈章,青年学习社以及第十期青马全体学员参加了本次公开课的学习。

陈章围绕什么是知识产权、为什么要保护知识产权以及如何保护知识产权三方面深入浅出向同学们介绍了知识产权的相关知识。知识产权是一种无形的财产权,是个人或集体在其科学、技术、文学、艺术领域里创造的精神财富,是人们对其智慧创造物依法享有的专用权。由于全球科技、经济的快速发展,知识产权保护客体范围和内容不断的扩大和深化,所以保护知识产权尤为重要。

通过本次学习,同学们对保护知识产权有了深入的理解并且表示会努力学习、增长才干为我国知识产权的保护奉献自己的力量。


机械与轨道交通学院
School of Mechanical Engineering and Rail Transit
智能制造产业学院
School of Intelligent Manufacturing

联系我们
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号       邮编:213164
院长邮箱:lxd@cczu.edu.cn       书记邮箱:xzl@cczu.edu.cn
电话:0519-81169809

扫描二维码关注

Copyright © 2002-2020 常州大学机械与轨道交通学院智能制造产业学院 All rights reserved.