牢记嘱托强担当 感恩奋进树先锋 ——学院举办学生党员入党周年感悟会
   发布时间: 2023-12-13    访问次数: 178

为深入学习贯彻学习党的二十大精神,落实学校第三次党员代表大会工作部署,进一步提升基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,引导学生党员时刻牢记“第一身份”,自觉增强党性意识,2023年12月13日,机械学院党员工作站30余名学生党员在创享书院举办“牢记嘱托强担当 感恩奋进树先锋”入党周年感悟会。校关工委魏安安、学院党委书记袁志华、副书记葛涛出席活动,活动由学生机制党支部书记张明来主持。

活动分为六个部分:观看一段初心视频,重温一次入党誓词,畅谈一番感悟体会,听好一堂初心党课,关工委寄语青年党员,送上一份政治“生日”祝福。

观看一段初心视频,我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,美好生活目标不断实现。”通过视频《少年》展示了中国共产党的百年历程,从革命斗争时期的艰苦奋斗,到改革开放后的改天换地,把一幅气吞山河的壮丽史诗展示在现场党员面前。

重温一次入党誓词,在支部书记张明来的带领下,与会党员全体起立,面对党旗,举起右手、握紧拳头,齐声诵出热烈的铮铮誓言,入党誓词字字扣心,句句千钧。

畅谈一番感悟体会,党员代表分别分享了自己的入党故事和成长历程、他们用朴素的语言、真挚的情感分享了入党以来的切身感受和展望了未来努力的方向,表达了自己对中国共产党的热爱和忠诚。

听好一堂初心党课,袁志华以“牢记嘱托强担当 感恩奋进树先锋”为主题为在场的党员同志上了一堂生动的微党课,并对现场的学生党员提出了殷切期望,希望大家:一是要坚决拥护党的方针、路线、政策,在群众中起到引领作用;二是要养成良好的生活习惯,提升道德修养,构建良好的人际关系;三是要履行党员职责,不折不扣的完成党组织安排工作任务,处理好学习与工作的关系;四是要充分发挥自我、发挥党员榜样示范作用,树立起大学生党员的良好形象;五是要不断追求卓越,继续保持自己在学业、科研等各个领域的先进性,广大青年党员要牢记总书记的嘱托,在实践中感恩奋进。

关工委寄语青年党员环节,魏安安以“老党员”的身份,对比国内外现状并结合自身感悟,向学生党员生动解释了:“中国共产党为什么能?马克思主义为什么行?中国特色社会主义为什么好?”并勉励青年党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

送上一份政治“生日”祝福,葛涛为六名入党周年的学生党员送上“政治生日”贺卡,并表示:政治生日是第二生日,党员身份是第一身份,青年党员要时刻不忘自己的“第一身份”,永葆共产党员的先进本色。朴素而庄重的“政治仪式”让学生党员度过了第一个记忆深刻的“政治生日”,也感受到了党组织的人文关怀。

入党周年感悟会对于增强党员的归属感、荣誉感和责任感,推动党组织更好地发挥战斗堡垒作用,具有重要意义。全体学生党员应当把此次“政治仪式”作为新的开端、新的起点,牢记嘱托强担当、感恩奋进树先锋,始终牢记自己的党员身份,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

观看一段初心视频

重温一次入党誓词

听好一堂初心党课

畅谈一番感悟体会

关工委寄语青年党员

送上一份政治“生日”祝福

学院学生社区党员工作站党员合影

机械与轨道交通学院
School of Mechanical Engineering and Rail Transit
智能制造产业学院
School of Intelligent Manufacturing

联系我们
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号       邮编:213164
院长邮箱:lxd@cczu.edu.cn       书记邮箱:yzh@cczu.edu.cn
0519-81169812(院党政办公室)   0519-81169809(院学生工作办公室)

扫描二维码关注

Copyright © 2002-2020 常州大学机械与轨道交通学院智能制造产业学院 All rights reserved.