过程装备成套实验装置

发布时间:2017-11-30浏览次数:260

集成专业实验装置由多功能动态提取浓缩机组模块高效动态吸附树脂机组模块精馏塔模块及控制系统组成,可组合成生产线,也可单独作为一个组合体使用。集中展示过程装备与控制工程专业及化工过程机械学科的主要单元设备(换热器、储罐、搅拌釜、塔器、分离器、泵、压缩机等)以及管道、阀门、安全泄放装置、测控仪器仪表、法兰、视窗等;实现常见信号(压力、温度、流量等)的测量;展示集散控制系统(DCS)及可编程控制(PLC);具有开放网络体系扩展功能。

1.为本科生提供实验及实习场所。可开展萃取、传热、多相流、内压、真空、分离、精馏、控制等实验,开发设计新实验等;过程装备成套实验装置的集中展示;单元设备的拆装实训等。

2.为研究生提供实验平台。预留接口模块化结构为化工过程机械及动力工程学科的多个方向提供了实验研究平台,将有力改善研究生的实验条件。

3.为专业教师提供科研平台,为学科多个方向提供便捷的实验平台。