我校学子在第五届中国高校智能机器人创意大赛斩获佳绩

李一芒 林嘉豪 文/摄发布时间:2022-09-09浏览次数:794

8月27日,由中国高校智能机器人创意大赛组委会主办,浙江省余姚市人民政府和浙江大学机器人研究院承办的第五届中国高校智能机器人竞赛盛事成功落下帷幕。竞赛共历时5个多月,共有426所高校、3921支队伍近1.5万人参加。

我校机械与轨道交通学院 、智能制造产业学院《居家巡逻坦克卫士及其基站》作品获得国赛二等奖,另外在省赛方面,《格斗家》作品获省赛二等奖;《微型智能水母机器人及鱼缸系统》、《飞飞鱼》作品均获省赛三等奖。国赛获奖作品指导老师缪新婷老师荣获“优秀指导教师奖”。(详情见附页)

常州大学智能机器人创意大赛由机械与轨道交通学院、智能制造产业学院机械电子工程教研室承办,于6月23日顺利举行,本次校赛最终遴选出四组作品报送江苏省省赛。参赛师生利用周末以及暑假的时间积极备赛,打磨作品。参赛场上,同学们从容自信地向大赛评委展示自己的作品,获得评委们的一致好评。

作为推动机器人产业发展的重要活动载体,中国高校智能机器人创意大赛已发展成为国内技术挑战性最强、影响力最大的机器人竞赛平台之一。大赛不仅为各位青年学子提供了展现专业特长、彰显创新技能的舞台,更是搭建了一个深化产研融合、激励创新创业的平台。它不仅培养学生的创新意识和创造能力,发挥“以赛促学”的重要作用,也承担起推动教育链、人才链、创新链、产业链“四链融合”的重要职责。

附件:获奖作品