关工委工作

【主题教育】学院召开期中师生恳谈会 专题调研教风学风

发布时间:2023-05-06浏览次数:216

为进一步了解学院课堂教学及学生的学习及生活状态,切实解决学生遇到的实际困难,切实提高教学服务水平和教育质量,推进主题教育走深走实,学在四月中下旬召开期中教学师生系列恳谈会,专题调研教风学风工作。校督导、院关工委成员魏安安各专业负责人任课教师辅导员学生代表们热烈交流互动。院党委书记袁志华、院长刘雪东、党委副书记葛涛、教学副院长朱科钤参加调研会

学生代表们肯定了老师们教诲引导,反馈了学生中存在的困惑和建议:如大一学生表达了对进入大学以来的不适应;大二学生提出了对于未来发展的迷茫、人生规划不清晰等困惑;大三学生希望学院能对考研复习提供帮助与指导;大四学生主要对于毕业设计提出了一些疑问,并且表示希望多学习一些与企业相关的知识,为步入工作岗位做准备。

针对同学们提出的各类问题,与会老师逐一进行了解答,并鼓励同学们充分发挥主观能动性,树立终身学习的意识,扎实学好每一门课程,同时积极参与学校的活动和比赛,以促进自身的全面发展。同时,老师们也表示对于学生们提出的建议会积极采取改进措施,尽可能为同学们解决问题,教学相长,共同进步。

刘雪东听取了大家发言后强调,今年是学院“教风建设年”,学院将进一步通过青年教师技能培训,规范教师备课、授课,加强考试管理,推行教师试讲制度,成立教学评价工作小组等通过一系列举措提高教师授课技能和工作作风,整体提升学院教学工作水平,不断提高同学们对优良学习环境和学习氛围的满意度。

袁志华在总结讲话中指出,本恳谈会为学院和学生构建了交流的平台,同学们的反馈与诉求得到了更加直接有效的表达,学院也及时掌握了教学工作开展情况和学生生活学习中的困惑学院班子成员将依托学院学生社区党建工作站,进一步深入宿舍、课堂、实验室,持续了解学生的各方面诉求认真分析并主动改进推动主题教育各项任务落到实处,努力为学生成长成才搭建广阔舞台。