关工委工作

学院举行2023年暑期“三下乡”社会实践动员

发布时间:2023-07-02浏览次数:168

为进一步提高当代大学生对暑期社会实践的认知、明确实践过程中的目标与方向、增强实践团队的信心与凝聚力,我院暑期社会实践动员大会于202372日在乐行楼605召开,院关工委成员、教学督导魏安安教授、辅导员代表何捷及所有社会实践团队负责人参加本次会议。

会议初始,项目团队的负责人围绕各自项目的实践目的、实践计划和实践意义进行汇报,并阐述了团队成员的政治身份在实施该项目中的优势。随后魏安安结合亲身经历提出了自己对社会实践的一些认知。讲话中,魏安安提及自己的出身,提到父辈们都是陕西农村的农民,因此他深知农民的不易,又因小学四年级徒步三十公里去延安的一次实践活动,他从小就坚定了知识改变命运的想法、悟到了只有实践才能出真知的道理。魏安安指出,参与此次社会实践的同学要不畏艰辛、不怕挑战,下乡深入基层、入企了解发展;知国情,知民情,在锻炼自身的同时为我党以及国家的发展贡献自己的一份力量。

动员会的最后,魏安安鼓励所有实践项目团队把握此次机会,在实践活动中充分发挥大学生的人才优势,更好地服务于社会主义建设,同时祝愿我院暑期实践活动能够取得圆满成功。