学院与常州博瑞电力自动化设备有限公司共建党建联盟阵地

张明来/文 博瑞电力/摄发布时间:2024-04-17浏览次数:118

为进一步加强新形势下党的建设,贯彻落实学校党建会议精神,4月17日上午,学院党委与常州博瑞电力自动化设备有限公司党委共同举行党建联盟结对共建签约仪式。学院党委书记袁志华,党委副书记葛涛,副院长郑剑锋,轨道教工党支部书记徐伟悦,师生党员代表;常州博瑞电力党委副书记、总经理刘海彬,纪委书记、副总经理张广泰,综合管理党支部书记王加明,工程试验党支部书记项硕,工程服务中心工程试验部经理李涛共同出席仪式。

交流会上,刘海彬对学院一行表达了欢迎,他表示,公司与学院在科技创新、科研成果转化和人才招聘等方面一直保持着密切而广泛的交流合作。随后详细介绍了公司党组织架构,企业发展格局、优势领域及未来发展愿景,并重点介绍了公司“三四五”党建工作品牌,希望双方以此次活动为契机,以党建联建为纽带,在科技攻关、产学研合作、人才培养、实习就业基地建设等领域深入开展合作,共谋发展,以高质量党建引领高质量发展。袁志华对公司服务国家战略、立足行业发展、“走在前、做示范”推动产业转型以及蓬勃发展的势头表示了肯定。随后详细介绍了学院党建组织、学科专业、师资队伍、科学研究、人才培养等相关情况,他表示,要以此次联盟共建为开端,开启双方合作共赢、以高质量党建推动高质量发展的新篇章,希望双方以党建联盟共建为引领,支部骨干双向奔赴,在人才培养、实践实习、企业技术攻坚、联合项目申报、优秀毕业生供给等方面携手奋斗,围绕“国际化智造名城、长三角中轴枢纽”的常州城市定位,“532”城市战略,锻造新质生产力,共同为常州“万亿之城”再出发,铺轨、充电、加油!

仪式上,袁志华代表学院党委、刘海彬代表公司党委共同为校企“党建联盟”揭牌。徐伟悦代表学院轨道教工党支部、项硕代表公司工程服务中心工程试验支持党支部共同签署支部共建协议。葛涛与张广泰共同为“大学生职业生涯教育实践基地”揭牌。仪式结束后,双方代表就行业发展、产学研合作、人才培养、实习就业等进行了进一步交流,师生代表参观了生产厂区及企业展厅。

通过本次校企党建联盟活动开展,进一步充分发挥了党建引领的核心作用、完善了共建共享功能机制,丰富了党建活动形式,推动了党建与业务深度融合,创新了学院党建工作品牌建设。