装备教工党支部与教研室联动开展“党建引领聚合力,共建共融促发展”主题党日活动

刘红梅 文/摄发布时间:2024-04-26浏览次数:204

4月24日,学院装备教工党支部与教研室联动开展“党建引领聚合力,共建共融促发展”主题党日活动,学院党委副书记、院长刘雪东,装备支部党员,装备专业民主党派人士以及群众共同参加了此次联合党日活动。上午到访了江苏扬子鑫福造船有限公司、泰州市百冠泵阀科技有限公司,下午参观了新四军黄桥战役纪念馆。


在江苏扬子鑫福造船有限公司,双方围绕党建工作、科研合作、人才培养、博士后培养等方面进行了深入的探讨;在刘雪东与虹桥镇党委组织委员马华平的共同见证下,装备教工支部书记彭剑与江苏扬子江船业集团扬子鑫福党支部书记陈金炉签订了党支部共建协议;双方表示,将以此次支部共建为契机,共同探索“党建+业务”的合作模式,促进双方在LNG、承压装备等多领域的合作。


在泰州市百冠泵阀科技有限公司,双方围绕罐箱阀门、大尺寸球阀等特殊阀门的研发、装备人才的培养以及产教融合模式进行了深入的讨论;装备专业主任别锋锋与百冠泵阀副总经理杨海霞签订了产教融合框架协议;双方表示,将进一步加强互访交流,希望通过产学研合作,推动高端阀门的国产化,形成更多专精特新的技术与产品。


在新四军黄桥战役纪念馆,大家共同重温了那场中外战争史上以少胜多的著名战例-黄桥战役。在历史相片、革命文物与珍贵资料中感受了当时新四军战士的坚定信念,以及老一辈无产阶级革命家的光辉业绩;在《黄桥烧饼歌》中体会到了军民鱼水情的真实写照。通过参观学习,使党员们重温了新四军的革命历程,深刻体会到了中国革命胜利的来之不易。老师们纷纷表示要在今后的工作中发扬老一辈革命优良传统,攻坚克难,奋发进取,共同把红色教育收获转化为“建成特色鲜明的高水平地方领军型大学”的实践动力。


装备教工党支部将扎实开展党纪学习教育工作,不断提高党员的政治素质和业务能力,同时也将进一步推进党建工作与业务工作的深度融合,通过高质量基层党建促进人才培养、科学研究、社会服务的高质量发展。(通讯员/彭明松 审核/袁志华)