智能制造工程专业(机械电子工程)教研室开展教育教学方法研讨活动

齐飞 文/摄发布时间:2024-04-26浏览次数:10

4月24日下午,智能制造工程专业(机械电子工程)教研室在机械石油楼610开展专业本科学生教育教学方法研讨活动。本次会议由智造(机电)专业负责人佘世刚主持,教研室全体老师参会,分别针对本科课程教学方法,学生课程管理及专业审核式评估工作进行了讨论。

会上,佘世刚对本科课堂教学方法和学生培养模式进行了个人经验的介绍,并对专业老师课堂教育教学过程和学生培养质量提出了新的建议和要求。各个专业老师分别从教学设计、教学仪态、教学方式和教学过程等方面进行了讨论,并围绕“新时代下如何培养专业素质过强的本科学生”这一问题开展讨论,总结了当前专业教育教学过程中存在的问题和弊端,提出了相应的改进意见和解决思路。

同时,专业围绕学校学院关于审核式评估工作的相关要求和标准,要求专业老师对各自的教学资料、实验报告及毕业设计等进行系统检查和修改,形成了专业负责人统筹,老师自查,专业老师内部互查的检查模式,进一步推进本科专业审核式评估工作。

本次教育教学方法研讨活动是专业围绕学院本科教育教学审核评估工作开展的学期系列教学活动之一,有利于促进专业青年教师的教学能力提升和发展,为打造智能制造专业高素质教育教学团队奠定了基础。