第十四期青马公开课第三讲顺利开展

李康/文 王振南/摄发布时间:2024-04-28浏览次数:13

为引导我院学生积极传承和弘扬“沂蒙精神”,激发青年学子在学习和实践中书写精彩篇章。4月26日,由院团委举办的第十四期青马公开课第三讲在W1206顺利开展。本次讲座主讲为马克思主义学院2020届优秀毕业生李琳琳,青马培训班全体学员参会。

主讲人李琳琳从“沂蒙精神的历史”和“沂蒙精神的深解”两个方面向在场学生深情阐述了“沂蒙精神”的内涵与价值,鼓励大家在成长道路上汲取沂蒙人民的奋斗精神和乐观豁达,勉励青年一代积极投身于时代发展的洪流中,书写属于自己的青春华章。“沂蒙精神”是中国共产党的优良传统和宝贵精神财富的重要组成部分,是中国革命精神的生动写照,她引用了许多感人至深的故事和事例,如王换于和明德英,展示了沂蒙人民在战争年代的坚韧与勇敢,以及在建设时期的拼搏与奉献。

本次青马公开课吸引了众多学子前来参与,他们聚精会神聆听李琳琳的讲述,深受教育与启发。通过这此次活动,学员们对“沂蒙精神”的理解和认同得到了进一步加深,这将激励他们更加努力地投身于学习、工作和社会实践中,为实现中国梦而不懈奋斗。