清洁于心,洁净前行——青协开展学生社区文化节活动

周春丽/文 巩凯琪 张宇桐/摄发布时间:2024-04-30浏览次数:10

4月22日是世界地球日(The World Earth Day),一个专为世界环境保护而设立的节日。值此之际,学院青年志愿者协会开展了以“清洁于心,洁净前行”为主题的学生社区文化节活动。

本次活动,志愿者们身穿蓝色马甲,手持扫帚、小铲子、撮箕等工具,对学生活动区域进行了打扫。整个活动过程,志愿者们勤劳认真,不畏炎热,秩序井然。在打扫过程中也有经过的同学主动地参与到社区打扫的队列中来。社区经过打扫后焕发出新的生机,也为同学们创造了更加干净美丽的生活环境。

保护地球就是保护自己,每个选择都是对未来的投入。我们需要持续开展保护地球的活动,从细微做起,从改变校园的每一隅开始。清洁于心,洁净前行,让我们将口号付诸于行动,将绿色生活方式贯彻到日常生活中,让我们的地球更加美丽健康!