机械与轨道交通学院教工装备党支部集体学习《中国共产党纪律处分条例》

刘红梅 文/摄发布时间:2024-05-14浏览次数:11

为进一步加强党员干部的纪律教育,提高党性修养, 5月14日,机械与轨道交通学院装备教工党支部开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)集体学习教育活动。全体党员参加学习,党支部书记彭剑主持会议。

全体党员对照新修订的《条例》进行了学习,彭剑领学了第一章总体要求和适用范围、第二章违纪与纪律处分,组织委员刘红梅领学了第三章纪律处分运用规则、第四章对违法犯罪党员的纪律处分。集体学习帮助党员们准确掌握《条例》主旨要义和规定要求,更加深刻地认识了纪律建设的重要性,进一步明确党员同志们的日常言行,用党规党纪校正思想和行动。党员们纷纷表示,将时刻以《中国共产党纪律处分条例》为准绳,严格要求自己,做到心中有戒、行有所止,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,学纪、知纪、明纪、守纪。装备教工党支部将继续深入开展党纪学习教育,加强基层支部的党员队伍建设。(通讯员/彭明松 审核/袁志华)