学校举行“一站式”学生社区党员工作站揭牌 暨拓展大思政协同育人场域现场会

机械学院 彭明松/文 机械学院 陈博文 新闻中心 盛熠 /摄发布时间:2024-05-23浏览次数:142

5月22日,学校在科教城校区创享书院举行“一站式”学生社区党员工作站揭牌暨拓展大思政协同育人场域现场会。校党委书记徐守坤,关工委常务副主任王凯全,校党委常委、副校长周刚,校党委常委、组织部部长秦义,常州市公安局内保支队副支队长姜莉娜、常州市公安局内保支队三大队大队长翁公羽、武进消防救援大队副大队长滕振,学校相关职能部门和学院负责人,各学院党委副书记及部分师生代表等参加活动。学生工作部部长蒋琳主持会议。

揭牌仪式现场

徐守坤和王凯全共同为机械学院学生社区党员工作站揭牌,并参观学生社区党员工作站。

校党委书记徐守坤,关工委常务副主任王凯全为学生社区党员工作站揭牌

周刚在讲话中对机械学院不断创新基层党建工作模式、积极探索学生社区综合管理建设表示肯定,并就如何推进“一站式”学生社区建设,进一步拓展大思政协同育人场域提出了三点建议,要凝聚共识转变观念,划好“责任片区”;要聚力体制创新机制,激发“新质驱动”;要聚焦协同精准发力,构建“培养矩阵”,切实提升思想政治教育工作的实效。他强调,机械学院学生社区党员工作站为学院层面积极探索社区育人工作开了个好头,各学院要坚持问题导向和系统思维,高质量地推进新时代“大思政”育人新范式改革,实现有深度、有广度、有力度的思政育人新模式。

校党委常委、副校长周刚讲话

揭牌仪式上,与会人员观看了学生社区党员工作站建设宣传视频。机械学院学工负责人详细汇报了学院学生社区党员工作站建设情况;机械学院党委书记袁志华为学生社区党员工作站“思政楼长”“思政层长”代表颁发聘书;党委研究生工作部部长柳铭为“驻站领航员”代表颁发聘书;校党委常委、组织部部长秦义为“兼职辅导员”颁发聘书。

颁发“兼职辅导员”聘书

颁发“驻站领航员”聘书