江苏省能源动力高端装备工程研究中心学术委员会会议顺利召开

张镇/文 沈仲/摄发布时间:2024-05-27浏览次数:10

5月23日,江苏省能源动力高端装备工程研究中心学术委员会会议在常州大学顺利召开。学术委员会主任中国工程院院士、华东理工教授涂善东,学术委员会委员中国石化高级专家肖雪军,中国石化扬子石化二级协理员、原扬子石化-巴斯夫有限责任公司中方总裁夏翔鸣,江苏省特检院副院长马歆,机械与轨道交通学院院长刘雪东,以及省工程研究中心学术骨干、青年教师代表参加会议。学术委员会会议由刘雪东主持。

刘雪东向与会专家长期以来对省工程研究中心建设的支持和关心表示感谢,并围绕省工程研究中心在平台建设、人才培养、科技开发、成果转化、开放课题以及下一阶段工作要点向学术委员会做了建设工作汇报。

学术委员会委员对省工程研究中心的建设工作进行了审议,对省研究中心成立以来取得的建设成效给予了充分肯定;针对工程研究中心的下一步发展规划,委员们提出了要立足学科特色、注重工程问题导向、加快数字化智能化转型等建设性建议,并对工程研究中心未来的发展寄予了美好的祝愿。

涂善东院士指出:省工程研究中心目标定位在深度的产教融合,要面向行业新的发展需求优化研究方向,进一步加强对标建设,推动与行业的互补合作。他鼓励研究骨干深耕特种设备、石化装备等行业特色的研究领域,青年人才要面向未来、志存高远,共同推动能源动力装备向高端化、多元化发展。