学院新闻

学院召开党委会(扩大)会议专题研究巡察整改推进工作

周晶 文/摄发布时间:2024-06-05浏览次数:38

6月5日,学院召开党委会(扩大)会议专题研究巡察整改推进工作,学院全体党员中层干部、院长助理及师生党支部书记参加会议。学院党委书记袁志华主持会议。


会上,各牵头院领导分别就党建与意识形态专题、学科建设与科学研究专题、学生工作专题、实验室建设管理与巡审联动专题、本科教育教学专题、研究生教育专题、轨道交通学科发展专题共7个专题汇报本条块整改进展。


会议指出,学院党委切实以《校党委第二巡察组关于巡察机械与轨道交通学院党委的反馈意见》与《巡察整改方案审核反馈意见》精神为指导,按照《机械学院党委关于校党委巡察反馈意见整改工作方案》推进整改落地,切实履行学院党委书记第一责任人职责,其他班子成员履行“一岗双责”,开展经常性调度,坚持每月至少研究1次整改情况。目前已完成规定时间节点内需落实的整改任务,为全面高质量完成巡察整改工作夯实了基础。


会议强调,全体领导班子成员要提高政治站位、增强政治能力,切实抓好巡察整改工作“三结合”,即将巡察整改工作与党纪学习教育相结合、与本科审核式评估工作相结合、与完成学院高质量考核年度重点工作任务相结合,奋力书写学院“走在前、做示范”新答卷。