学院召开毕业生党员大会暨党纪学习教育“八个一”专题活动

金子昂/文 胡宇/摄发布时间:2024-06-04浏览次数:40

为了深入学习贯彻《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,将毕业生离校工作与党纪学习教育相结合,充分发挥党员先锋模范作用,激励毕业生党员知行合一,走上社会、进入新的学习阶段继续学纪知纪明纪守纪,扣好人生的“第一粒扣子”,6月4日,学院在W17阶梯教室、常州市党建与红色文化主题教育馆召开2024届毕业生党员大会暨党纪学习教育“八个一”专题活动。学院党委副书记葛涛出席活动,各学生支部书记、2024届毕业班全体党员参加活动。

上午,葛涛为各位毕业生党员作了学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。葛涛带领全体毕业生党员读《条例》原文,对部分新旧《条例》进行了解析与辅导,最后强调:身为一名青年党员,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,继续做有党性、有担当、有作为的新时代党员。学生党建指导老师张明来对毕业生党员档案材料和党组织关系转接规定和要求进行了说明,要求各支部做好毕业生党员转接工作,同时布置了党员先锋就业帮扶专项工作的具体事宜,最后针对转接中可能遇到的问题进行了解答。

下午,学院组织全体毕业生党员前往常州党建与红色文化主题教育馆进行党纪警示教育。大家在讲解员的带领下,了解了中国共产党早期在常州组织的相关活动以及常州建市以来的有关史实。活动现场,各位党员同志围绕党纪学习教育开展了专题交流研讨,通过现场参观上了一堂生动的纪律党课,同时在展馆会议室各支部党员开展了一次组织生活会,开展批评与自我批评,在现场写下一句守纪承诺。最后全体党员在鲜红的党旗前重温了入党誓词。

本次活动对毕业生党员组织关系转接等事宜开设专题培训课程,指导服务了毕业生党员组织关系、毕业离校。进一步落实了学院有关毕业班党纪学习教育“八个一”活动的工作部署,强化了毕业生党员学纪、知纪、明纪、守纪的意识。毕业生党员表示,将不忘党组织嘱托,在今后的工作生活中继续砥砺前行,坚定理想信念,做一名称职的、合格的共产党员,为党旗增辉,为母校添彩。