机械学院党委开展党纪学习教育主题党日活动

周晶/文 彭明松、周晶/摄发布时间:2024-07-01浏览次数:159

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,推动党纪学习教育入脑入心走深走实,6月28日上午,学院组织党政领导班子及师生支部书记赴天宁区监察文化馆开展党纪学习教育主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员们依次参观监察文化馆内“序厅”“历史之光”“奋斗之光”“时代之光”“尾厅”五个展厅。大家在了解中国传统监察制度的历史演变、重温中国共产党领导下的监察探索与发展的同时,近距离感受了新时代纪检监察体制改革的实践风采和高质量发展成果。

通过此次党日活动,党员们既加强了对党纪党规及监察文化的学习,也为如何更好地全心全意为人民服务拓宽了思路。正如习近平总书记所说,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。