校领导讲授党纪学习教育专题党课

周晶 文/摄发布时间:2024-07-02浏览次数:96

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于开展党纪学习教育的相关要求,7月2日下午,副校长晏成林为机械学院讲授专题党课。机械学院党政班子、院长助理及全体师生党支部书记参加学习。

晏成林围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景、主旨要义,深入、系统阐述了党的纪律的基本内容、核心要求,以及违反党的纪律的严重后果。他结合具体案例,深入剖析了当前高校教师在遵守党的纪律方面存在的突出问题,并就如何加强自我约束、提高政治敏锐性和政治鉴别力提出了明确要求。

晏成林强调,一是要提高站位,要把严明政治纪律和政治规矩摆在首位,坚持和加强党对高校的全面领导,牢牢把握立德树人根本任务,确保党中央重大决策部署在学院落地见效。二是要坚持党性党风党纪一起抓,加强校风学风、师德师风建设,纠治“四风”顽疾,铲除腐败滋生的土壤和条件,营造风清气正的教书育人环境。三是以案为鉴抓好警示教育,学深悟透抓好培训解读,从严从实抓好检视整改,把学习贯彻《条例》贯穿党纪学习教育始终,注重融入日常、抓在经常,营造全员参与、人人学纪浓厚氛围,让师生党员受警醒、明底线、知敬畏。

听课党员纷纷表示,将以此次党课为契机,进一步加强学习、提高认识、严于律己、恪尽职守,把党纪学习融入日常、抓在经常,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,为学校各项事业发展贡献力量。(通讯员/彭明松 审核/袁志华)