学院新闻

我院教工装备党支部组织开展“学习条例守党纪,以案为鉴筑防线”党纪学习教育主题党日活动

刘红梅/文 张镇、张睿/摄发布时间:2024-07-02浏览次数:10

7月2日,我院装备教工党支部组织开展“学习条例守党纪,以案为鉴筑防线”党纪学习教育主题党日活动,副校长晏成林以普通党员身份参加学习,支部书记彭剑主持活动。


支部纪检委员别锋锋带领大家重温了《中国共产党纪律处分条例》的要点内容,重点学习了对违反廉洁纪律行为的处分,督促党员时刻保持廉洁自律。支部副书记周发戚围绕高校系统违纪违法典型案例进行评析,通过以案为鉴,让党员受警醒、知敬畏。支部党员们集中观看了纪录片《严于律己的楷模——周恩来》,周恩来总理的严于律己,不仅仅体现在他个人的生活习惯和工作作风上,更体现在他对党和人民事业的忠诚和奉献上。彭剑总结了本学期支部的党纪学习教育情况,强调要结合高校教师的特点加强党纪学习,在教学与科研工作中做到学纪、知纪、明纪、守纪。会上党员还围绕省样板支部的建设方案以及下一阶段支部工作要点进行了讨论。


晏成林交流了党纪学习体会。他指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。他强调,党员同志要提高政治自觉,无论是工作、生活还是个人事情,都要把党纪党规放在第一位,在党纪学习与实践中发挥好先锋模范作用。他希望,装备教工党支部要以省样板支部建设为契机,将基层党建与学科、专业发展工作深度融合,鼓励党员同志们将个人目标融入到学校的高质量发展目标中,通过高质量基层党建推动各项事业高质量发展。