学院举行2024上半年新发展党员集中谈话会

邹海馨 文/摄发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为扎实推进学院学生党员发展工作,加强对预备党员的思想、政治教育,学院于7月1日在逸夫楼614举行上半年新发展党员集中谈话会。学院党委副书记葛涛出席会议,学生党建指导老师张明来及16名新发展预备党员参加本次会议。

会上,新发展预备党员依次向党组织汇报了成为预备党员后的学习、思想及工作情况,表达了对党组织接收及培养感激之情,并坦诚自省提出改进方向。葛涛对各位新发展预备党员的汇报进行了点评,并从理论学习、社会实践、党员职业规划三个方面提出了要求并寄语了期望,希望他们结合本次党纪学习教育认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习、党章党纪学习;要在学生全体中发挥先锋模范带头作用,在学习生活上发挥先进作用,积极参加学院班级集体事务,多为学生做服务;要树立远大的职业理想和报复,练好自身本领,将来要到基层到西部到国家需要的地方建功立业,积极投身到中国式现代化火热实践中。

今天正值建党103周年,此次集中谈话会进一步端正了新发展党员的入党动机,也是一次知识的学习,更是对新发展党员的一次精神洗礼,更加明确了作为一名党员所肩负的责任和使命。学院下一步将持续加强对学生党员的教育与培养。