2024江苏省特检院张家港、常熟、昆山分院承压设备检验能力提升培训班在我校成功举办

叶有俊/文 张睿/摄发布时间:2024-09-11浏览次数:30

9月5日至7日,“2024江苏省特检院张家港、常熟、昆山分院承压设备检验能力提升培训班”在我校成功举办。江苏特检科技有限公司董事长王一宁,江苏省特检院常熟分院院长王飞,江苏省特检院张家港分院副院长包健,江苏省特检院昆山分院副院长袁建伟,学院党委书记袁志华,工业母机工程研究院、能源化工装备研究院院长刘雪东出席开班仪式。

袁志华对出席欢迎仪式并致辞。他对此次参加专业技术人员能力提升培训班的领导、专家与学员的到来表示热烈的欢迎。他简要介绍了机械学院的学科发展与人才培养情况,并回顾了机械学院与省特检院近年来的合作历程与成果。他希望通过此次培训进一步加强学院与江苏省特检院的合作关系,通过高校与特检院的优势互补,为发展特检领域的新质生产力贡献力量。

本次培训采取课堂授课、现场教学相结合的方式,邀请了校内外专家做专题讲座,培训内容包括了多相流体流动及其对煤化工装备的影响、基于微试样法探索增材制造合金的力学性能与损伤机理、基于风险的检验策略-原理制定与实施、含缺陷压力管道的安全评定及工程实例、司法鉴定技术及工程案例、承压设备失效分析及工程案例等,并赴常州市智能制造龙城实验室进行了参观交流。