学院召开本科审核评估专题工作会议 并对师德师风常态化长效化建设进行总结部署

周晶/文发布时间:2024-09-30浏览次数:73

9月27日,学院在乐行楼243报告厅召开本科审核评估专题工作会议并对师德师风常态化长效化建设进行总结部署。学院主要领导及全体教职工参加大会。教学院长朱科钤部署本科审核评估工作,院党委书记袁志华主持会议并总结部署师德师风常态化长效化建设。

朱科钤对对评估的各个环节,包括课程设置、教学质量监控、学生管理等方面,进行了详细的解读,并对各版块工作进程排进行了安排。动员全院上下把握审核评估契机,进一步凝聚共识、明确目标、强化责任,不断完善本科教学体系,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,提高本科人才培养质量。

袁志华对2024年师德师风宣传月活动进行了总结,并部署学院教师思想政治和师德师风常态化长效化建设工作。

会议强调,要正确认识教师思想政治工作的极端重要性和师德师风第一标准,师德建设是教师队伍建设的第一要务,师德师风是评价教师队伍的第一标准。要积极认真贯彻落实《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》、《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》通知精神,把教师思想政治工作和师德师风建设放到重要位置上来,高度关注校内外各类师德师风风险隐患现象和矛盾事件,做好分析研判、积极应对、稳妥处置。切实压实各单位教师思想政治工作与师德师风建设直接责任,做到党政同责、一岗双责,把教师思想政治工作和师德师风建设作为本单位的中心工作来抓。