我院装备教工党支部组织学习“致敬最美白衣天使 弘扬伟大抗疫精神”

周发戚/文发布时间:2020-09-30浏览次数:121

930日上午10点,我院装备教工党支部组织全体党员在线观看了高校党组织战示范微党课致敬最美白衣天使,弘扬伟大抗疫精神,本次微党课由北京大学人民医院、上海交通大学附属瑞金医院、中山大学附属第三医院、哈尔滨医科大学二院、中国中医药大学直东门医院、华中科技大学同济医院6所医院抗战一线党员主讲。分别围绕“发挥基层党组织坚实堡垒作用”、“临危受命,勇挑重担”、“用生命守护生命”等主题分享了一个个鲜活的榜样力量和感人至深的战役故事,展现出了广大白衣天使坚定的理想信念、强烈的责任担当和必胜的决心。

2020年这场突如其来的疫情中,我们看到了在一线与死神搏斗的众多白衣天使,看到了牢记初心和使命的广大党员,看到了勇担责任始终冲在前干在先的逆行者。大家深切感受到,中国共产党践行人民至上、生命至上的人民立场,挽救着每一个生命,充分诠释了中国共产党的执政理念,展现了中国精神、中国力量和中国担当,也向全世界显示了中国共产党领导和社会主义体制的制度优势。

在线学习过程中,党员们纷纷就学习伟大的抗疫精神开展讨论:“要为抗疫付出辛劳的白衣天使点赞,有了危情,这些党员冲在第一线,有了国家的科学指导,才有疫情零感染成果”,“最要赞美国家的好制度,举国同心,命运与共,集中力量办大事,才能取得抗疫战略成果”,“更加深刻感受到党组织的力量,全球没有哪一个国家能够有如此的威力和这样的团结与病毒战斗”……

这堂有深度、有温度、有厚度的战示范微党课引发了支部全体党员的共鸣,纷纷表示,将在今后教师的岗位中以医护人员先进事迹为学习榜样,明方向、找差距、促整改,努力发挥党员先锋模范作用,把“初心”筑牢,把“使命”担实,主动作为、奋勇争先,成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。