管理制度 当前位置:首页  科研工作  管理制度

    按照苏工【200863号“关于印发江苏工业学院科研业绩考核办法(试行)的通知”,苏工【200918号“关于印发江苏工业学院教学业绩考核办法(试行)的通知”,结合2011年学校下达我院的科研指标,对我院专任教师按照职称进行年度工作业绩考核。

一、职称系数及考核分值

       我院参加考核人员按讲师、副教授、教授及相应职称完成系数为11.52.25

       我院参加人员需完成的科研分值分别为350052507875

二、考核办法

1参加考核人员需积极承担学院下达的教学任务,参加科研到款、科研获奖、鉴定申请、专利申报及科研论文著作撰写等科研活动;

2考核办法

1考核可以以个人的形式或以团队的形式进行;以完成上一教学年度的教学工作量和年终时科研处统计的科研分值为准;学院鼓励以稳定的科研团队进行考核,对优秀科研团队另文实施鼓励政策;

2助教职称教职工及引进不满两年的教职工可选择不参加该考核;

3每年年终时,考核人员填写考核表,经所在部门确认后提交学院考核小组;

4学院考核小组由学院领导、所属单位负责人、工会主席组成。

3考核指标

1优秀:完成学校规定的教学工作量及学院要求的科研工作量;

2良好:完成学院规定的科研工作量的80%及学校规定的教学工作量,或完成学校规定的教学工作量80%及学院要求的科研工作量;

3合格:科研型教职工在完成科研工作量后,教学工作量可降至学校要求的教学工作量的50%,教学型教职工在完成学校规定的教学工作量后,科研工作量可降至学院规定的科研工作量的50%

4基本合格:教学或科研工作量中的一项达到要求,另一项指标不足相应工作量的50%

5不合格:教学科研工作量经相互冲抵后,两项均未达到要求。

4奖惩措施:

1考核合格以上人员超教学工作量部分按照学校规定执行超教学工作量奖励,科研部分按“常州大学机械工程学院科研奖励办法”执行;

2考核基本合格人员岗位津贴下浮一档,不得参加各类评优;

3考核不合格人员不能评优,不能参加下一年度职称晋升申报,连续两年考核不合格的人员不再继续聘用;

4考核与职称晋升、评优挂钩,连续两年考核为基本合格人员晋升职称推迟1年。

5完成下达任务后,科研分值或教学工作量可选择结转下一考核年度,由学院建立数据库存档;未完成学院下达科研指标的科研分值不能转入下一考核年度。

6在学校规定的教学任务或学院规定的科研工作量之外,可以以每1教学工作量折算20个科研分值相互冲抵不足指标,冲抵部分的相应工作量不享受超工作量奖励。

7学院鼓励考核人员积极从事教学研究,教学研究成果的分值等同于科研分值,可计入科研考核工作量。

8从事力学、制图课程的教职工科研工作量指标为讲师、副教授、教授需完成的科研分值分别为175026253938.

9考核人员需完成的教学、科研工作量根据学校下达的指标相应增减,每年年初时公布告知参加考核人员。

三、本办法自2011年开始实施

 

 

 

常州大学机械工程学院

 

2011.9.21