我院研究生机制党支部组织学习“致敬最美白衣天使 弘扬伟大抗疫精神”

郑高原/文/摄发布时间:2020-09-30浏览次数:99

为弘扬抗疫精神,加强高校基层党建,930日上午十点,研究生机制党支部组织全体党员学生进行线上观看“致敬最美白衣天使,弘扬伟大抗疫精神”特别专题微党课。

本次微党课由北京大学、上海交通大学、华中科技大学、中山大学、北京中医药大学、哈尔滨医科大学6校联合开讲。 课程中提到,“我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,同亿万人民一道,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。”习近平总书记在贺信中这样为青年人指明方向。作为华夏学子,当代大学青年观看了这次微党课感触良多,众多白衣天使在疫情期间的付出让我们热血沸腾!在2020年这不平凡的一年中,广大医务工作者敢于担当,甘于奉献,身先士卒,以身作则。为我们筑起了一道疫情防控的钢铁长城,谱写了一场抗疫、战疫的壮丽史诗,保证了人民群众的生命财产安全,创造和弘扬了伟大的抗疫精神。

通过此次战“疫”示范微党课的学习,加强了党员同志们坚定不移跟党走的决心,对于加强全体党员干部的党性修养具有深刻意义。大家纷纷表示要深入学习广大医务工作者的奉献精神,发挥党员干部的模范带头作用,我们青年人要把这种精神落实到日常生活中学习中去。