机械与轨道交通学院召开2020级新生家长会

   发布时间: 2020-10-12    访问次数: 10

1011日下午一点半,我院2020级新生家长会在W4W8阶成功举行。院长张屹,院党委副书记葛涛,副院长郑剑锋,各专业负责人、青年教师,辅导员及新生家长出席了本次家长会。会议由辅导员主持。

张屹从学校介绍,学院概况,人才培养,家校联合等方面,对学院进行了详细介绍。张屹强调,大学是青年人学习知识的好时机,家长一定要配合学校做好家校联动,引导学生树立学习意识以及危机意识,为学生大学四年的发展乃至人生、职业规划作出充足准备。

各专业负责人从专业的角度对学生学业发展进行规划,告诫家长要善于与学生沟通交流,鼓励学生参加科研活动,为未来考研就业做准备。

郑剑锋提醒各位家长家长要注意网络诈骗问题、心理问题,以及各项资助政策,呼吁家长与学院老师保持长效沟通,关注学生的在校活动,促进学生的健康成长。 

本次家长会的召开,是家校联动的开始,有利于营造家校协同育人的良好氛围,聚焦学生、家长、教师以及学院多方共同努力,促进学生在我院成为新一代机械轨道人。