我院教工综合党支部开展“学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述”主题党日活动

谭邹卿/文发布时间:2020-10-16浏览次数:382

在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,机械工程学院教工综合支部于1016日组织开展以“学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述”主题党日活动。

会上,支部书记谭邹卿带领全体党员同志学习了“学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述”。解读了加快教育强国建设是建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。阐述了新时代加快教育强国建设的五个着力点:1.着力提高人才培养质量,转变教育发展方式。2.着力完善教育体系,努力建成高水平的人才培养体系。3.着力深化教育体制机制改革,加快教育治理体系和治理能力现代化。4.着力推进教育公平,促进教育均衡发展。5.着力建设高水平的教师队伍。

集中学习结束后,与会党员纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平教育强国重要论述为指导,切实落实立德树人,为常州大学的“特色鲜明的高水平地方领军型大学”建设的征途上统一思想、砥砺前行,为实现中华民族教育强国做出新的更大贡献!