致机械与轨道交通学院退休教职工的慰问信
   发布时间: 2021-01-24    访问次数: 329

尊敬的老师:您好!


2021年的春节即将来临,机械与轨道交通学院党委、全体师生员工,在此谨向您致以最诚挚的问候和最美好的祝福!向曾在工作岗位上兢兢业业的您致以最亲切的节日问候和最崇高的敬意!

离退休教职员工是学校发展过程中一支非常重要的队伍,常州大学和机械与轨道交通学院的发展进步,饱含着您曾经辛勤的汗水和无私的奉献,是您在教学中用爱的阳光雨露让学生体会到知识的玉露琼浆,是您用言传身教让学生在人生的旅途中茁壮成长。我们衷心感谢您的辛勤耕耘和无私奉献!莫道桑榆晚,为霞尚满天。即便在退休之后,您仍为学校事业的发展积极发挥余热:热心参加教学督导、积极培养青年教师、热情关心学生的成才成长、为学校的发展献计献策……

斗转星移沧桑砥砺,春华秋实桃李芬芳。在过去的一年里,顺利完成学院领导班子换届和党委委员补选。学院紧紧围绕发展大局,充分调动广大教职员工的积极性,进一步凝聚教职工的智慧和力量,开拓进取,锐意创新。

2020年,学院取得了过程装备与控制工程专业国家一流本科专业建设点,并首批获得国家级一流本科课程,还顺利通过了第二轮国家工程教育专业认证。在原有的动力工程及工程热物理、机械工程一级学科硕士点及能源动力专业学位硕士点的基础上,又成功申报了机械工程专业学位硕士点,同时能源动力专业博士与机械工程学术博士申报工作也在稳步推进。两本教材分别获批十三五江苏省高校重点教材和省本科优秀培育教材。

2020年,学院横向科研经费到账1348万,相比2019年增长90%,获得了江苏省科技进步一等奖1项、其他省部级科技进步奖5项,通过科技成果鉴定2项;7位老师入选江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象、省双创人才科技副总等省级人才项目。

2020年,学院党委和2个党支部分别获得校级标杆院系和样板支部立项建设培育点,学院党建典型案例成为学校2家单位之一上报省教育工委参评。

回首过去,我们深感欣慰;展望未来,我们豪情满怀!在新的一年里,我们将迎来新的挑战,学校和学院的发展更需要作为长者、学者、智者的您的支持和关心。我们相信,在您的关心和支持下,我们将团结和带领全院教职员工始终保持与时俱进、奋发有为、敢为人先的精神风貌,保持积极进取、昂扬向上、勇于奉献的精神状态,发扬时不我待、只争朝夕的工作作风,科学规划学院发展。以思想引领为主线,以专业建设和学科建设为抓手,加强学科方向的凝炼;以师资队伍建设和实验室建设为着力点,推动科学研究,提高创新人才培养质量。求真务实,勇于创新,努力把机械与轨道交通学院的各项事业再推上一个新的台阶!

2020年我们实“鼠”不易,2021年必将“牛”转乾坤!

最后,衷心祝愿您在新的一年里身体健康,心想事成、幸福安康!

 

 

 

 

常州大学机械与轨道交通学院

二〇二一年一月二十二日


机械与轨道交通学院
School of Mechanical Engineering and
Rail Transit

联系我们
地址:江苏省常州市武进区滆湖中路21号       邮编:213164
院长邮箱:zy@cczu.edu.cn       书记邮箱:xzl@cczu.edu.cn
电话:0519-81169812(武进)  83290281(白云)
管理入口

扫描二维码关注

Copyright © 2002-2020 常州大学机械与轨道交通学院 All rights reserved.