机械与轨道交通学院学生电气党支部开展组织生活会和民主评议党员活动

何捷 巫航/文 汪馨茹/摄发布时间:2021-03-12浏览次数:382

根据校党委组织部与院党委的工作要求及疫情防控的需要,20210310日,我院学生电气党支部开展线上组织生活会和民主评议党员活动。会议由党支部副书记汪馨茹主持,学生电气党支部全体党员参会。

首先,支部全体党员紧扣此次组织生活会的主题,依次检视自我并开展自我批评,反思了自身在理论学习、科研创新、生活等方面存在的问题,并提出今后的努力整改方向。整个活动充分体现了党内民主与团结,增强了党员之间的交流与组织的凝聚力。

随后,支部书记何捷同志根据大家的发言,通报了召开组织生活会前各个支部党员存在的问题,指出不足,提出了改正建议。同时,副书记汪馨茹按照校党委的通知要求,对党支部进行了一次全面的自查,列出问题清单供每个党员自省。

之后,党支部进行了党员民主评议,全体党员结合个人自评、党员互评以无记名方式进行了投票。

最后,解媛媛同志带领大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习加深了对“十四五”时期我国经济社会发展目标任务的了解以及对党中央加强基层党组织和党员队伍建设有关要求的把握。大家一致认同,作为新时代大学生,我们要乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军。