我院研究生化机党支部开展组织生活会与民主评议会

高华鑫 文/摄发布时间:2021-03-12浏览次数:397

312日上午,常州大学机械与轨道交通学院研究生化机党支部召开线上组织生活会与民主评议会,支部全体党员参加。会议由党支部书记高华鑫主持,主要分为三项议程进行。

第一项议程:党组织生活会。生活会主题为党史教育主题,“学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年”。本次党史学习教育生活会希望党支部内全党同志做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。通过对生活会内容的学习思考,支部党员郑蔚文同志对开展“学习党史”相关学习活动的意义以及“学习党史”活动的开展形式的意见和想法进行了热烈的发言。

第二项议程:党支部现存问题交流。近日支部开展了党支部内的谈心谈话以及严肃开展批评与自我批评,支部委员会对党支部问题情况做了分析汇总,此次会议通报支部委员会查摆问题情况,并做出了整改措施,进一步加强支部建设。同时对寒假期间支部的学习强国打卡活动进行了活动总结,薛智超同志作为优秀学习标兵代表为支部成员进行了学习分享。

第三项议程:党员民主评议。会议传达了2020年度党员民主测评的相关要求和流程,要求支部党员本着公平公正公开的原则,通过匿名投票方式最终选出支部2020年度优秀党员人选。

此次会议,响应上级党组织的号召,学习党史,同时以优秀党员为榜样,以党支部为单位,积极推进支部的文化建设,弘扬正能量,树立新榜样,通过查摆问题,使党支部建设进一步加强,为基层党建添砖加瓦,增强党性引领作用,本支部将以优异成绩迎接建党一百周年。