我院研究生化机党支部开展组织生活会暨党史教育学习大会

高华鑫 文/摄发布时间:2021-03-22浏览次数:375

为响应习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实推动支部党史学习教育取得实效,研究生化机党支部于322日召开化机党支部组织生活会暨党史教育学习大会,由支部全体党员参加,会议由党支部书记高华鑫主持,主要分为三项议程进行。

首先进行党支部线下生活会。党支部各位同志进行简短且富有特色的自我介绍,使党支部同志之间有了更深的认识与了解,同时提高了会议间各位同志的参与度,改变“一人讲”的会议形式,活跃了氛围,加强了支部联系,为之后开展党支部工作打下坚实的基础。

会议第二项对党史教育学习进行动员大会。此次会议明确了党史学习教育的重大意义、重点内容、根本方法,为开展好党史学习教育指明了前进方向,党史学习不仅在大会期间,更要融合于每位同学的日常生活中,以党的历史“育拼搏精神,创精彩未来”。

会议第三项,观看党史纪录片,党员同志进行感悟分享。通过观看影片这种活动形式,更加多层次对党史进行了解与学习,优秀党员同志人物形象更为生动立体,对建党以来经历的艰难困苦有了更深的领悟。

最后,针对新学期党支部工作,董译文老师提出了规划与期望,希望各位同志在新学期可以继续满怀热情,积极提出想法,认真落实工作,为党支部之后的建设添砖加瓦,以更好的姿态迎接建党100周年。