我院成功举办“学习百年党史 汲取奋进力量” 党史知识竞赛

汪馨茹 文/摄发布时间:2021-04-20浏览次数:485

4月16-18日,由机械与轨道交通学院 智能制造产业学院团委、自律中心、求索学社联合举办的“学习百年党史 汲取奋进力量”党史知识竞赛在w13阶举行。来自各专业的十一支队伍在初赛中脱颖而出,顺利进入到决赛。

初赛为笔试,决赛分为基础答题、抢答题和车轮战三个进程,现场热烈的气氛充分调动了同学们的积极性。伴随着同学们热烈的掌声,活动在颁奖仪式中圆满落幕。

本次“学习百年党史 汲取奋进力量”党史知识竞赛活动,旨在回顾中国共产党从成立到发展到壮大的心理历程,宣扬党的优良传统和特色精神,推动全院青年强化思想政治学习,从百年党史中汲取智慧和力量。通过此次知识竞赛,能够增强我院青年学生的历史责任感和使命感,将理论内化于心,外化于行。